工控網首頁
>

應用設計

>

工業平板電腦定制需要注意的八大事項

工業平板電腦定制需要注意的八大事項

2022/7/18 11:59:12

工業平板電腦是集觸摸屏、工業顯示器和主機于一體的產品。用戶可以通過觸摸工業平板電腦的屏幕來操作設備。它是用戶和設備之間的媒介,是用戶與設備交流、傳遞、輸入和接收信息的界面。隨著信息技術的發展,工業平板電腦的應用行業越來越廣泛。

每個行業都有自己的特點和需求,工業平板電腦要實現標準化是很困難的。定制化已經成為工業平板電腦行業發展的主要趨勢。那么工業平板電腦定制,應該注意什么?下面觸想智能給大家詳細介紹一下吧。

1、操作系統:工業平板電腦要適應Windows和Linux系統,此外,根據自己的應用需求,操作系統應該定制,以實現跟軟件的完美結合。

2、工作溫度:不同的行業,工業平板電腦面臨不同的工作溫度,這就要求工業平板電腦在較寬的溫度下正常工作。

3、觸摸效果:工業平板電腦的操作是通過觸摸來完成的,因此工業平板電腦的觸摸靈敏度非常重要??D、壞掉的觸摸等等都是不好的表現。流暢的觸摸體驗可以大大節省操作時間。

4、持久性:工業平板電腦工作周期長,要求原材料篩選嚴格,產品耐磨性和靈活性高,老化速度慢。

5、顯示要求:在室內環境下,亮度為250~300cd/㎡可讀,如果在室外使用,需要500~1000 cd/㎡。在定制工業平板電腦時,應根據亮度要求進行選擇,這不僅使操作體驗更舒適,還能節省更多的電能。

6、外觀和尺寸:工業平板電腦通常嵌入設備中使用,因此應考慮整機的安裝尺寸。

7、保護等級:工業平板電腦主要用于復雜和惡劣的操作環境。要求防水、防塵、防震,整機防護等級達到IP65以上。

8、硬件配置:與工業電腦相比,工業平板電腦具有更好的穩定性。根據最新的中央處理器技術,使用戶能夠體驗更好的中央處理器計算/圖像性能和更低的功耗。同時要求散熱設計科學專業,接口豐富,可與多種設備外部連接。

工業平板電腦的功能參數關系到設備的穩定性,在定制時,一定要根據項目和具體的工作環境要求來做產品方案,才可以保證工業平板電腦穩定、高效的運行。以上就是觸想智能關于工業平板電腦定制需要注意的問題的分享。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

觸想安卓工位一體機提升管理效率降本增效

嵌入式系統和通用型計算機的區別是什么?

液晶面板幾個知識,面板種類與顯示功能?

工業主板與普通主板,從哪幾點來區別它們?

工業平板電腦在工業生產應用上優勢多