工控網首頁
>

應用設計

>

3C行業FR104ANS多探頭高頻讀寫器

3C行業FR104ANS多探頭高頻讀寫器

2022/7/19 14:04:33

    CK-FR104ANS多探頭高頻讀寫器是晨控智能為應對加工機械應用場景上多變的環境而設計的一款RFID讀寫器,采用立體分層的外觀設計,成功地將小型化、自帶工控箱安裝滑軌卡扣,易安裝及高可靠性等各項自身技術優勢巧妙地融入到了RFID產品領域。同時支持四個探頭工作,通過電纜拉長的探頭在加工機械應用場景上可以靈活安裝,支持Modbus RTU、Modbus TCP、Ethernet/Ip、Profinet四種通訊協議??煞奖沆`活地應用到生產中的多個場景,用戶無需理解復雜的射頻通信協議便能完成對標簽的讀取操作。

 

 

CK-FR104ANS讀寫器產品特點

    支持Modbus RTU、Modbus TCP、Ethernet/Ip、Profinet四種通訊協議的四通道讀卡器;

    而且通信狀況“可視”;

    通過讀寫器的LED反映通信狀況,身處現場也能夠一目了然。

    連接信號線和電源線上電后,黃燈閃爍后常亮代表初始化成功,液晶屏顯示如下,表示設備進入正常工作模式,設備默認開啟RF1探頭。

 

    在PC機用配置軟件或者串口助手連接設備,將一個標簽放在天線感應區,SYS指示燈閃爍代表與主機建立通信,RF指示燈天線標識旁邊的圓形代表天線識別到Tag,并將數據發送至主機。

 

使用注意事項

    RFID讀卡器是基于RFID無線射頻識別信號,在識別RFID標簽時會導致金屬在電磁波的作用下產生相反的電磁信號相互抵消,導致識別距離、識別速率大大降低,甚至出現無法識別的情況。因此,在使用安裝時,需注意以下幾點:

 

1、若要安裝在金屬面上時,可使用塑料間隔柱、長螺絲或者定做支架調節與金屬面的距離;

2、讀卡器讀卡面不可用金屬材料遮擋或包圍,讀卡器的側面距離金屬結構距離應大于20mm;

3、讀卡器遠離附近容易產生電磁干擾的設備,對容易產生電磁輻射的設備采取適當的屏蔽輻射措施;

4、正常標簽卡不能直接貼在金屬上,如無法避免,請使用晨控智能抗金屬專用標簽。

 

    更多RFID相關信息請登錄廣州晨控智能技術有限公司網或者關注微信公眾號(晨控智能)查看,我們將第壹時間更新RFID相關信息,期待您的咨詢與合作。

 

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

超寬帶UWB定位系統厘米級高精度定位技術

基恩士PLC通過EIP與晨控RFID通訊

晨控CANopen讀卡器RFID超高頻

工業RFID通過CAN與西門子PLC通訊

工業RFID技術及其在電子政務中的應用