工控網首頁
>

應用設計

>

Q-Vision+Kvaser CAN/CAN FD/LIN總線解決方案,你了解多少?

Q-Vision+Kvaser CAN/CAN FD/LIN總線解決方案,你了解多少?

2022/7/19 15:31:33

智能聯網技術在國內的發展勢頭迅猛,隨著汽車智能化、網聯化發展大潮的到來,智能網聯汽車逐步成為汽車發展的主要趨勢。越來越多整車廠訴求,希望可以提供本土的測量軟件,特別是關于ADAS測試。對此,Softing中國推出了新版Q-Vision軟件,該軟件支持ADAS測試,并且可基于國內客戶需求進行定制開發。

Kvaser作為全球CAN總線技術的專業供應商,專注于硬件開發。其品牌下的CAN/LIN硬件產品穩定、性能可靠、性價比優,并且被廣泛應用于各大整車廠和汽車零部件客戶的開發測試過程中。

20220715-1.png

 產品介紹

| Softing Q-Vision

Q-Vision是一款新的總線分析、測量與標定和ECU診斷工具,并且已在多家整車廠中被投入使用。

20220715-2.png

Q-Vision支持CAN (FD) 、LIN、以太網和LVDS等車載網絡標準,以及CCP/XCP/UDS/OBD等協議,并且能導入DBC/LDF/ARXML/A2L/ODX等格式的數據庫。

ADAS測試功能如下:

  • 顯示ADAS測試需求傳感器數據:GPS數據 (地圖上顯示導航信息) 、LIDAR激光雷達、RADAR毫米波雷達和Camera攝像頭等;

  • 數據融合:Q-Vision可以通過Simulink/Python接口進行調用外部數據算法,從而對傳感器數據進行融合并顯示在同一窗口。

| Kvaser產品

Kvaser在CAN、CAN FD和LIN總線方面擁有眾多的產品,不僅可以為具有相同的API產品進行開發且相互兼容,還可以用于在線記錄、仿真、監控、診斷、標定和刷寫等。

20220715-3.png

20220715-4.png

(更多產品詳情可查詢:https://www.kvaser.cn/products-services/our-products/#/?descriptors=pc_int)

 CAN/CAN FD 方案

Q-Vision上位機軟件與Kvaser硬件結合使用,可實現對CAN/CAN FD/LIN總線網絡的監控、數據分析、采集、診斷和標定等功能。針對不同的試驗需求,還可靈活選擇DSUB9、OBDII和M12等不同形式的連接器,并且可實現同時在線監控多個節點。毋庸置疑,其在整個V-Mode開發的過程中是一套非常重要的工具。

20220715-5.jpg

| CAN (FD) 信號采集

在Q-Vision軟件中,可在Start界面的Device Configuration里配置硬件設備并根據需求選擇CAN或CAN FD模式、配置波特率和導入DBC文件。

20220715-6.png

采集的CAN (FD) 信號可在Trace窗口顯示,分別顯示報文CAN通道、CAN ID、Name、DLC、Data和Time等信息。Q-Vision支持對信號進行篩選與過濾。

20220715-7.png

| CAN (FD) 發送功能

Q-Vision不僅可發送CAN (FD) 消息,而且可選擇發送CAN消息的CAN通道,還可支持擴展幀,并且DLC高達64byte。Message Data可自己定義,也可點擊Randomize Data生成隨機數據。

20220715-8.png

| CAN (FD) 統計顯示

在CAN (FD) Channel里選擇對應的CAN通道后,其會統計并顯示CAN負載率,包括負載上限、負載下限和平均負載。此外,其也會對字節量和message量進行統計。

20220715-9.png

| CAN (FD) 數據回放功能

Q-Vision不僅可支持添加用于發送的asc報文文件,而且可選擇用于發送的CAN通道文件地址和發送間隔周期,以及向外發送文件中的全部數據。

20220715-10.png

 ADAS 測試

Q-Vision通過Kvaser通信卡連接到數采設備或連接到總線網絡。它可對數據進行分析以及在線生成云圖,并且完成云集成的ADAS測試......

請點擊此處,查看剩余30%精彩內容!

| 往期回顧

激光雷達在ADAS測試中的應用與方案

風丘科技-底部二維碼.png

風丘科技-底部動圖.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

汽車娛樂系統解決方案,你了解多少?

生產、研究和開發中的測量數據分析——FlexPro軟件

風丘科技為您提供ADAS測試方案

Microchip的10M以太網解決方案,你知多少?

風丘科技為您解決遠距離車載高速網絡通訊難題