工控網首頁
>

應用設計

>

狀態監測合輯 - 新工廠的前瞻性策略

狀態監測合輯 - 新工廠的前瞻性策略

導讀

智能維護如何及時檢測到故障?無論是多協議以太網、ARGEE、IO-Link還是控制柜保護模塊和云服務,圖爾克面向新建工廠項目的狀態監測解決方案都可以讓一切變為現實!

可用性是設備綜合效率的關鍵因素。若機器因故障而閑置,則會導致意外生產停頓,進而造成損失。為了避免這種情況發生,工業4.0時代的維護通過永久訪問傳感器數據來實施。

益處:更快檢測到錯誤或磨損導致的異常情況。這是因為可以直接向相關負責人發出警報,或已經將狀態數據集成在預見性維護中。這意味著,與可避免的維護操作相關的不確定的額外成本將成為過去。

高效且面向未來

image.png

單一來源的開放式系統

從傳感器到云端:利用圖爾克的軟硬件解決方案實施整個控制和狀態監測系統。利用單個聯絡點,工廠計劃人員不僅能節省時間,還能獲得完美協調的組件。而假如想要集成其他制造商的服務或發送數據到自己的云端呢?別擔心,開放式接口可保證穩定的高系統靈活性。

image.png

1個基礎設施,2個數據流

與狀態監測對于機器可用性的重要性相同,數據傳輸不應受限,同時也不能導致高成本的設施擴展。圖爾克的解決方案是通過同一條線路并行查詢過程和狀態數據。得益于多協議以太網技術,狀態信息可單獨輸入至監測系統。此外,智能預處理還可減少該操作,不會導致無謂的網絡過載。

電機異常振動?現場設備溫度過高?儲罐存在泡沫?可更換工具存在運行超時風險?

一旦狀態信息從傳感器定向到達IIoT,狀態查詢便成為一項數字增值。無論是想要直接在機器(IP67)或控制柜(IP20)上采集數據,歡迎了解有關圖爾克面向新工廠的豐富系統解決方案的更多信息。

利用額外信息

為了監測臨界值,通常無需用于執行狀態監測任務的單獨傳感器。相反,IO-Link設備可同時提供過程數據和周期性設備輸入,即參數或診斷信息。然而,標準傳感器也可利用合適的現場總線工作站提供重要的額外信息。ARGEE編程環境支持將簡單或復雜的狀態和操作信息輕松存儲在圖爾克的IP67-Block I/O模塊中。

直接傳輸至IIoT

圖爾克支持以太網的I/O硬件支持三種協議:Profinet、EtherNet/IP和Modbus TCP。憑借這種“多語言能力”,I/O系統或block模塊可通過專用協議將預處理的狀態數據傳輸至邊緣控制器 - 完全不干擾與控制器的過程數據通信。在控制器上,根據監測需求不同,信息流通過OPC UA或MQTT等到達過程控制系統或云端。

保持對控制柜的關注

控制柜及其組件(有些非常靈敏)的風險來源眾多,而溫升、高濕度和門未正確關閉只是其中的三大風險。使用緊湊型控制柜保護模塊通過內部或外部傳感器來監測過程值的用戶則不會有任何風險。圖爾克的IM18-CCM甚至能通過以太網將該數據發送至IT系統。

image.png

image.png

關于我們

圖爾克作為傳感器、現場總線、接插件、接口技術及人機界面(HMI)和RFID系統領域的專家,為工廠及過程自動化提供高效的解決方案。圖爾克憑借其先進技術設備,可以快速而靈活地應對當地市場需求。您還可以通過高效而標準化的產品,降低采購、庫存、安裝成本,并提升運營安全性。憑借先進的生產技術、豐富的全系列產品、和遍布全球的銷售服務網絡所積累的行業經驗,為用戶提供量身定制的自動化解決方案。

客服熱線: 400-651-0025 (周一至周五 8:30-17:30)

客服郵箱: 4006510025@turck.com

官方網站:www.turck.com.cn

image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

案例 | 集裝箱起重機的距離檢測

案例 | 通過遠程I/O進行資產管理

案例 | 閥位回訊位置回饋

案例 | 防爆區域中的分布式控制

狀態監測 | 如何實現遠程檢查以及高效的維護規劃?