工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

擁抱鋰電新能源時代,紫宸溧陽工廠部署曠視智能托盤四向車系統

擁抱鋰電新能源時代,紫宸溧陽工廠部署曠視智能托盤四向車系統

2022/7/18 15:10:50

構建智能倉儲是提升供應鏈管理水平的重要組成部分。為此,紫宸科技選用由曠視智能托盤四向車系統和AMR(自主移動機器人)系統組成的整體智慧物流解決方案,對溧陽工廠倉庫進行自動化、智能化升級,以增強企業的成本控制和供應鏈保障能力,引領鋰電負極材料領域的倉儲智能化升級。

 image.png

引領行業創新,紫宸對工廠倉庫進行智慧化升級

伴隨著鋰離子電池成為全球新能源事業的核心,動力電池產能約占全球70%的中國正處于新一輪能源革命的“風暴中心”。一方面,鋰電池產能大規模躍升,以負極材料、電極基材等為代表的上游原材料需求大幅增加,國內負極材料企業迎來新一輪產能擴張潮。另一方面,疫情等不確定因素影響下,新能源企業更加重視原材料的成本控制和供應鏈保障能力。這些因素推動著新能源企業對倉儲環節進行自動化、智能化升級。

 

image.png

紫宸科技溧陽公司總經理南明哲(右)與曠視物流業務事業部產品業務負責人程昌順(左)在曠視四向車系統直播現場

作為全球石墨負極材料的引領者,紫宸科技近年來業務高速增長。為確保供應鏈的安全儲備,紫宸科技2021年決定對溧陽工廠倉庫進行自動化、智能化升級。紫宸科技溧陽公司總經理南明哲表示:“我們切實感受到了做自動化、智能化升級的價值,它能夠有效幫助企業降本增效、節能減排。我們非常愿意去擁抱自動化、智能化的新技術,為快速發展的鋰電行業起到示范和帶頭作用,引領行業創新?!?/p>

實現更高ROI,紫宸科技選用曠視“四向車+AMR”系統

溧陽紫宸的智慧倉儲物流項目之所以選用曠視“四向車+AMR”系統,主要因為相比于其他物流自動化方案,該方案具有托盤成本和運維成本更低、空間利用率更高的優勢,在投資成本、交付工期、節能減排、柔性靈活、可靠性上面更能滿足公司業務需求。

 

圖片1.gif溧陽紫宸智慧倉儲項目中,曠視智能托盤四向車與AMR機器人組合使用

紫宸科技溧陽工廠主要生產石墨材料,它容易打滑、具有導電性,而且作為納米級材料有進入物流設備的風險,這對整個方案的規劃和智能設備的選用提出了更高挑戰。為確保方案的可行性,曠視在工廠進行了兩個月的現場POC測試,最終決定在原有標準車型的基礎上定制開發密封防導電車型以及2臺清潔版四向車;此外,根據使用場景不同,曠視MegBot-T800和MegBot-S800兩款AMR同時上陣,實現工廠倉庫和生產車間的極致化柔性搬運和存取。

 

圖片2.gif

采用曠視托盤四向車+AMR系統的溧陽紫宸智慧倉儲項目

目前,曠視已經與多家鋰電細分領域的頭部企業開展智能托盤四向車和AMR系統的合作,對鋰電儲能行業的智能倉儲建設積累了較深的行業認知。未來,曠視希望與更多優秀客戶合作,持續深耕鋰電新能源行業,助力企業進一步降本增效、節能減排。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局